Stiftungszweck - Homepage Möhler-Stiftung

Hauptmenü:

Zweck der Stiftung ist die finanzielle Förderung gemeinnütziger Hilfsaktionen und Projekte sowie die Unterstützung von bedürftigen Einzelpersonen in Krankheits- und Notfällen mit Zuschüssen und Sachleistungen in enger Zusammenarbeit mit den zuständigen sozialen Einrichtungen.

Unser derzeitiges Augenmerk gilt vor allem den vielen Obdachlosen im Großraum Stuttgart. Durch die kostenlose zur Verfügungstellen von Gepäckschließfachanlagen können sich diese wohnsitzlosen Frauen und Männer ohne diese tägliche Belastung und das stigmatisierende "Penner-Image" freier und selbstbewusster bewegen.

Dadurch sind die Obdachlosen in der Lage, mobiler zu reagieren, wenn es darum geht, unterschiedlichen Verpflichtungen im Alltag nachzukommen, insbesondere bei Behördengängen sowie bei der Wohnungs- und Arbeitssuche.

Ihre Chancen, wieder in ein "normales Leben" zurückzukehren, steigen dadurch erheblich.